Estos alimentos son imprescindibles desde el punto de vista nutricional , no engordan y son fáciles de cocinar. Si quieres llevar una dieta sana procurar incluirlos , como mínimo una vez a la semana.
Kiwi : porque es saciante , diurético y laxante. Y además , tiene mucha vitamina C.
Lenguado : porque suministra proteínas. Comerlo a la plancha , a la parrilla , hervido o en papillote. Puedes alternarlo con mero o merluza. Tomar 2 veces a la semana.
Té : porque favorece la eliminación de liquidos y arrastra las toxinas. Tomar una taza después de comer , con sacarina o miel.
Pollo : porque , sin piel , es la carne que menos engorda ( con el pavo y la ternera blanca ) y puede cocinarse de muchas maneras. Comer con ensaladas o verduras . Evitar las salsas.
Espinacas : porque poseen vitaminas A y C , hierro y magnesio , mucha agua y nada de grasa. Bien lavadas y crudas , en ensaladas. O en cremas y purés .
Arroz integral : porque tiene más fibra , más fósforo y más potasio que el arroz normal. Comer cocido y acompañado de verduras .
Cereales : porque su alto contenido en fibra ayuda a formar el bolo alimenticio. Desayuna cada mañana un tazón de copos de avena , maíz , trigo o arroz , sin azúcares . Tómalos con leche o yogur desnatados .
Judías verdes : porque tienen mucha fibra y un reconocido efecto saciante. Tomar rehogadas , en ensaladas.
Yogur : porque aporta mucho calcio y ayuda a reequilibrar la flora intestinal. Tómalo en desayuno y postre .
Procurar usar aceite de oliva virgen , sobre todo en las ensaladas. Se trata de una grasa monoinsaturada , que reduce el colesterol LDL o MALO y aumenta el HDL O BUENO .
Mantenerse en el peso adecuado es fuente de vida. Ajustar la alimentación a la actividad diaria. Huir de las dietas mágicas . Seleccionar alimentos nutritivos pero pocos calóricos y comer cinco raciones de fruta y verdura al día.
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