domingo, 20 de octubre de 2013

Fisiología de la nutrición

Los alimentos naturales contienen proteínas  , glúcidos y lípidos en forma complejas , estructuradas e insolubles. Todos ellos deben ser sometidos a digestión para liberar nutrientes capaces de ser absorbidos y facilitados a las células.
Este proceso se realiza en el aparato digestivo , dividido en diferentes zonas que cumplen funciones específicas.

El tracto gastrointestinal está constituido por la boca , la faringe , el esófago , el estómago y el intestino , y diferentes glándulas que favorecen el proceso de digestión de los alimentos.

Las glándulas , situadas en la pared del tubo digestivo o en comunicación con él , producen secreciones  que actúan sobre el contenido del mismo.
Además de las glándulas mucosas unicelulares distribuidas por todo el tracto gastrointestinal , están las glándulas salivares, gástricas e intestinales, el páncreas y el hígado.

La absorción consiste en el paso de las pequeñas moléculas resultantes de la digestión de los alimentos a la circulación sanguínea.Ésta es la encargada de transportarlas a todas las células del organismo para nutrirlas.



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